2011年08月05日
アンデス生まれ!わたしを知ってますか?
問題です!
アンデス原産のキク科の根菜です。パッと見は背が高くヒマワリのような矢尻型の葉を付け、サツマイモ似のイモができます。
わかりますか?
正解は、“ヤーコン”です
☆ヤーコン葉にはフラクトオリゴ糖が多量に含まれており、腸内の善玉菌であるビフィズス菌だけを選んで活性化してくれます。
☆ヤーコン葉にはポリフェノール・カテキン・テルペン・フラボノイド配糖体等の抗酸化物質が豊富に含まれており、緑茶のカテキンをも凌ぐほどの抗酸化力があります。
☆ヤーコン葉中には天然のインスリンと言われているイヌリンという成分が豊富に含まれています。
☆ヤーコン葉には豊富なミネラル(特にカリウム・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄)に、ビタミンA、B1、B2、Cなどが含まれています。
・・・以上、物知り博士のようにつらつら書きましたが、ネットから引用させていただきました(^_^;)

またいつものように蒸留しています!
(^O^)/~~ see you !
アンデス原産のキク科の根菜です。パッと見は背が高くヒマワリのような矢尻型の葉を付け、サツマイモ似のイモができます。
わかりますか?

正解は、“ヤーコン”です

☆ヤーコン葉にはフラクトオリゴ糖が多量に含まれており、腸内の善玉菌であるビフィズス菌だけを選んで活性化してくれます。
☆ヤーコン葉にはポリフェノール・カテキン・テルペン・フラボノイド配糖体等の抗酸化物質が豊富に含まれており、緑茶のカテキンをも凌ぐほどの抗酸化力があります。
☆ヤーコン葉中には天然のインスリンと言われているイヌリンという成分が豊富に含まれています。
☆ヤーコン葉には豊富なミネラル(特にカリウム・カルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄)に、ビタミンA、B1、B2、Cなどが含まれています。
・・・以上、物知り博士のようにつらつら書きましたが、ネットから引用させていただきました(^_^;)
左側:ヤーコン粉 右側:ヤーコン茶

またいつものように蒸留しています!

(^O^)/~~ see you !
Posted by ハーブ大好き at 14:17│Comments(1)
│開発プロセス
この記事へのコメント
以前に友人からヤーコンをもらったことがあり、きんぴらにして食べたらうまかったですぞ!
Posted by はとさん at 2011年08月05日 17:35